Аэропорт достроят и продадут

Аэропорт вахтового поселка Пионерный, принадлежащий ОАО «Томск Авиа», после более чем годового перерыва на реконструкцию вновь открыт для авиарейсов. Обновленный аэропорт пока работает по временной схеме: часть строительно-монтажных работ не окончена. Основные затраты на строительство аэровокзала, реконструкцию и приобретение оборудования взяла на себя компания «Томскнефть», они составили 160 млн. рублей.

Официальное открытие воздушных ворот вахтового поселка произойдет в сентябре. Примерно в это же время аэропорт Пионерного в одном пуле с аэропортом Стрежевого будет продан на аукционе вместе с другим имуществом ОАО «Томск Авиа», находящегося в процедуре наблюдения. 20 мая состоится заседание арбитражного суда, на котором должен быть назначен конкурсный управляющий предприятия.

— Оба аэропорта находятся в рабочем состоянии. В ближайшее время они будут приватизированы. Одним из собственников станет местная власть, — поясняет заместитель начальника Департамента развития предпринимательства и реального сектора экономики Томской области Виктор Шишкин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *