Одной строкой

Второе повышение ставки

С 29 апреля Банк России вновь повысил ставку рефинансирования на 0,25 процента до 10,5 процента годовых. По сообщению Центробанка, это решение принято «в целях сдерживания инфляции и дальнейшего замедления динамики денежного предложения». Это уже второе повышение ставки рефинансирования в 2008 году: последний раз она поднималась 4 февраля. Тогда ставка была повышена с 10,0 до 10,25 процента годовых. Как и в первом случае, ответом банков на этот шаг следует ожидать повышение процентной ставки по кредитам.

Брокерские услуги подешевели

Инвестиционная компания «ФИНАМ» с 1 мая существенно снижает тарифы на брокерское обслуживание. Теперь их размер начинается с 0,008 процента, максимальное значение — 0,03 процента. Ранее соответствующие платежи составляли 0,01-0,045 процента от биржевого оборота инвестора. Снижается и стоимость маржинального кредитования — по нему вводится единая ставка на уровне 10 процентов. Все ранее существовавшие бесплатные сервисы сохраняются.

1945 секунд для ветеранов

Компания «Ростелеком» предоставляет возможность ветеранам и инвалидам Великой Отечественной войны, а также приравненным к ним категориям граждан в течение мая бесплатно позвонить в любой город России, а также стран СНГ и Балтии с квартирных телефонов по автоматической связи в пределах 1945 секунд (или 33 полные минуты). Бесплатные звонки из переговорных пунктов можно будет осуществить по предъявлению удостоверения. В сам праздник, 9 Мая, компания предоставляет услуги междугородной и международной телефонной связи с квартирных телефонов по традиционным льготным тарифам выходного и праздничного дня.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *