Пусть жалуются те, кого кусают

Выдержка из электронного письма в «ТН»:

«Меня зовут Владимир Постнов. 20 апреля, когда проходил мимо стройки жилого дома по адресу: Кошурникова, 5, с территории объекта выбежали две достаточно крупные собаки и начали нападать на меня и девушку, которая тоже шла неподалеку. Зная, что в таких ситуациях не нужно делать резких движений, я загородил девушку, и мы медленно попытались уйти. Одна собака все-таки укусила меня за голень…»

Владимир поначалу не собирался обращаться в СМИ. Изменил свое решение только потому, что застройщики (заказчик объекта — СУ-21, подрядчик – компания «Теплострой») проигнорировали просьбу томича обезопасить прохожих от злых псов.

— Собаки (они, видимо, охраняют строительный объект) вылезли через дырку в заборе стройплощадки и начали на нас бросаться, — вспоминает Владимир. – Ни палки, ни камней, чтобы хоть как-то их отпугнуть, рядом не было, поэтому потихоньку, насколько это было возможно, мы – я и девушка Наташа — старались от них уйти. На вывеске, висящей на заборе, было написано: «Строительные работы ведет компания «Теплострой», указан номер телефона. Наталья позвонила по указанному номеру, секретарь соединила с Владимиром Шаупом (представился замом руководителя). Тот заверил, что сейчас он или кто-то другой подъедет и обязательно разберется. Шауп обещал нам перезвонить. Какое-то время, ретируясь от собак, мы прождали спасителей «Теплостроя», но никто так и не приехал, не позвонил, а в компании застройщика трубку брать перестали.

Проводив девушку, Владимир направился в травмпункт, где зафиксировал укус, а после – в милицию, где написал заявление.

— На нашем месте могли оказаться дети, — рассуждает Постнов, — и эта встреча для них могла закончиться более печально. Девушка, с которой мы отбивались от псов, живет неподалеку — на ул. Говорова, 48. Она говорила, что на этой стройке собаки живут постоянно, и она, и другие родители вынуждены ежедневно провожать и встречать детей из школы (она находится совсем рядом). Если собаки охраняют объект, они должны быть на цепи. Более того, на стройке же должна находиться и людская охрана, но, пока собаки бросались на нас, никто так и не вышел, — констатирует Владимир.

В «Теплострое» журналисту «ТН» удалось поговорить с директором фирмы «Хантер» (представляться мужчина отказался), которая охраняет объекты подрядчика.

— Это не наши собаки – покажите на них клеймо. Наш пес на цепи. Будем ли мы куда-то обращаться, что-то делать для безопасности прохожих? А с какой стати?! Кого кусали, пусть те и жалуются, — отрапортовал начальник ЧОПа.

 

  • Вот строительный объект, где живут собаки. Мимо ежедневно ходят сотни людей, так как в двух шагах от стройки со свирепой, путь даже приблудной, четвероногой охраной – остановка общественного транспорта, гаражные боксы, жилые дома, школа… Кстати, когда журналист «ТН» ехал с Владимиром Постным к месту событий, парень был уверен, что агрессивных собак мы там уже не застанем: «Наверное, строители все-таки решили проблему», — полагал молодой человек. Увы, у въезда на строительный объект нас встретил все тот же озлобленный на людей дуэт…

21 апреля на стройпло- щадке побывал сотрудник милиции и тоже увидел находящихся там двух псов. Участковый составил административный протокол. Его в Ленинском РОВД рассмотрят на комиссии 21 мая.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *