Судебная хроника

И медаль в довесок

Гражданка П. вместе с двумя своими родственницами обходила дом в пер. Нечевском, собирая милостыню. Увидев, что дверь в одну из квартир приоткрыта, она заглянула внутрь. Здесь находилась только пожилая женщина. П. представилась соцработником, разносящим талоны на питание. «Проинспектировав» бабушкин холодильник, она сложила в свой пакет обнаруженные в нем продукты. Потом мошенница под предлогом «обнаружения у населения фальшивых денег» предложила показать сбережения якобы для того, чтобы «переписать номера купюр». Но таковых в хозяйстве пенсионерки не обнаружилось.

В итоге добычей П. стали видеокассета, шампунь, бронзовая спортивная медаль, банка кофе, 4 кг мяса, сардельки, сосиски, тушенка, паштет, сгущенка, колбаса, рыба. Всего она нанесла ущерб на 1 650 рублей.

Советский суд приговорил П. к 2 годам 6 месяцам лишения свободы в колонии общего режима. Было вынесено решение взыскать с П. в пользу потерпевшей 1 340 рублей.

Не рассчитала траекторию

К 6 годам лишения свободы в колонии общего режима была приговорена Ленинским судом гражданка Г. за убийство своего сожителя.

Трагедия произошла в ходе ссоры, когда мужчина, рассерженный словами жены, собрался уйти из дома. В этот момент Г. резала дыню. Решив во что бы то ни стало помешать супругу, она попыталась ткнуть его ножом в ногу. А тот, желая покуражиться, показал Г. язык и слегка присел. Прощальный жест оказался для него роковым: удар, который должен был только удержать мужчину у родного очага, пришелся в сердце.

— Это уже второй случай причинения Г. тяжкого вреда здоровью, — комментирует помощник прокурора Ленинского района Екатерина Петровская. — Ее первый сожитель тоже был ранен ножом, к счастью, не так тяжело, и остался в живых. Поэтому Г. в тот раз легко отделалась – была приговорена к 2 годам лишения свободы условно. (Испытательный срок истек в 2006 году.) Случай с летальным исходом, по словам свидетелей, поверг женщину в шок. Видимо, она не ожидала, что ее удар может оказаться смертельным.

«Утка» с взрывчаткой

Странное преступление, мотивы которого не были оглашены даже в судебном процессе, совершила гражданка С. Поздним вечером 1 октября 2007 года она была разбужена громким стуком в квартиру. Человек, находившийся на площадке, обещал выломать входную дверь. Испугавшись, женщина позвонила в милицию. Затем она снова набрала 02 и сообщила дежурному о заминировании площади Южной. Информация была полностью вымышленной, и объяснить, зачем подложила милиционерам такую «утку», С. впоследствии так и не смогла, сославшись исключительно на алкогольное опьянение.

Суд Советского района квалифицировал ее действия по статье 207 УК РФ и назначил штраф в 2 500 рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *