Компенсацию выдадут в мае

Всередине мая томичам, пострадавшим 26 апреля в результате разлива Ушайки, администрация города выплатит компенсацию. Согласно распоряжению и.о. Томска Николая Николайчука каждое пострадавшее домохозяйство получит по 10 тыс. рублей. Такое решение в мэрии принято впервые: ранее в подобных случаях гражданам оказывалась лишь страховая помощь, и получали ее, естественно, люди, заблаговременно застраховавшие свое жилище.

Деньги будут выплачиваться в администрациях Кировского и Советского районов. Списки пострадавших еще корректируются администрациями районов. По предварительным данным, в Кировском районе будет выплачено как минимум 690 тыс. рублей, которые получат семьи 36 домохозяйств, а в Советском районе финансовую помощь на общую сумму в 410 тыс. рублей получат 35 домохозяйств.

Уже подсчитана сумма компенсации семи предприятиям, занятым в ликвидации подтопления. Она составляет 267,8 тыс. рублей. Компенсацию получат Трамвайно-троллейбусное управление, «Томский энергокомплекс», ООО «ДорКомТранс», комбинат «Южный», «Водосток», УК «Центральная». «Спецавтохозяйство» от компенсации отказалось, так как сумма их затрат несущественна.

В целом из фонда ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций выделено порядка 1,4 млн. рублей.

Кстати, в июне в Томск прибудет финская спецтехника для реализации городской программы по очистке русла реки Ушайки — по заключению специалистов, именно засоренность русла стала причиной бурного разлива маленькой реки. Эксперты обещают, что после очистки русла на будущий год такого паводка на Степановке и в районе пос. Восточного удастся избежать.

Для справки:

Дополнительную информацию о выплате компенсаций можно получить в администрациях Советского района по тел. 54-45-25, Кировского — по тел. 55-98-40, департаменте ЖКХ мэрии Томска по тел. 28-17-23.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *