Ко Дню Победы

Телефонные скидки

9 мая с 00 часов до 24 часов «Сибирьтелеком» дарит ветеранам войны 15 бесплатных минут внутризоновой связи (территория СФО), чтобы поздравить близких. Помимо этого, ветераны получат скидку на оплату услуг местной телефонной связи – 22 рубля за май.

В День Победы ветераны также могут поздравить друзей, однополчан бесплатными телеграммами – в пределах России. Воспользоваться льготой можно будет с телефонов квартир, где проживают ветераны, а также на пунктах приема телеграмм, в отделениях связи — по предъявлению удостоверений.

Добавим, что 9 мая внутризоновые (в пределах СФО) телефонные переговоры в целом для населения обойдутся на 39-44 процента дешевле.

Бесплатно по сотовому

Возможность бесплатно позвонить в любую точку мира ветеранам ВОВ предоставит «Билайн». Звонок можно будет сделать 9 мая с 11 до 15 часов в фирменных точках сотового оператора в Лагерном саду и на пл. Новособорной. Количество и продолжительность разговоров не ограничены.

Безвозмездный полет

Ветераны войны до 30 мая могут бесплатно слетать в любой город России и стран СНГ: компании «Красэйр» и «S7» присоединились к российской акции, посвященной 9 Мая. Ветерану надо будет оплатить только оформление билета (до Москвы это всего 100 рублей).

Фронтовика может кто-то сопровождать. Билет этому человеку продадут с 25-процентной скидкой, но вернуться провожатый должен одним рейсом с пожилым человеком.

Где получить георгиевскую ленточку?

Желающие присоединиться к акции «Георгиевская ленточка» могут по 8 мая включительно прийти по адресу: ул. Киевская, 76 (2-й этаж), и получить символ Победы.

Мемориальная доска

Памятную доску Ленинградскому артиллерийско-техническому училищу зенитной артиллерии установят возле ТПУ 9 мая. В годы войны это училище располагалось в главном корпусе ТПУ.

Построить часовню

Часовню имени Святого Георгия Победоносца (в память о земляках, погибших в локальных войнах) собираются построить на частные пожертвования в аллее на Каштаке – у мемориала воинам, погибшим в локальных конфликтах. Нужно 30 млн. рублей.

Храм хотят возвести к 20-й годовщине вывода советских войск из Афганистана (к 15 февраля 2009 года).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *