Полмиллиона за свободу

Три случая похищения людей за месяц

На ул. Смирнова в ночь с 29 на 30 апреля ранее судимые мужчины 1982 и 1985 годов рождения похитили 35-летнего гражданина. На «Волге» они вывезли потерпевшего в лесной массив у деревни Петрово Томского района и в течение двух часов удерживали его в салоне машины, вымогая за свободу 500 тыс. рублей. Пострадавшему удалось сбежать и сообщить в милицию. Возбуждено уголовное дело, но пока следствие отказывается от комментариев, так как не все фигуранты, которые интересуют следователей, задержаны. (Первые комментарии журналисту «ТН» пообещали на следующей неделе.)

Напомним, это уже третье похищение в Томске за текущий месяц. 12 апреля жертвой похитителей стал молодой парень — водитель «Желтого такси». Его, как выяснилось в ходе следствия, таким образом решили проучить подвыпившие знакомые: парень решил поухаживать за девушкой, которая нравилась другому, – соперник и стал инициатором похищения. Жертва сумела сообщить о произошедшем в милицию по сотовому телефону (парень позвонил прямо из багажника автомобиля): один мобильник похитители у парня забрали, но у него оказался с собой второй телефон. Один из подозреваемых находится под стражей.

Второе похищение произошло 14 апреля: двое сотрудников управляющей компании (название до передачи дела в суд не оглашается) удерживали в гараже своего подрядчика, таким образом принуждая его за свой счет переделать крышу дома, которую он якобы отремонтировал некачественно. (Официально трудовые отношения оформлены не были.) Спустя два дня мужчине удалось бежать. Ведется следствие. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *