Семейкины миллионы

— Томск — единственный областной центр в Сибири, стоящий на реке, без места отдыха, — заявил на заседании председатель комитета по благоустройству и транспорту Махир Рустамов. – Прошу депутатов выделить деньги на обустройство Семейкина острова, чтобы построить там дорогу с твердым покрытием, подвести к пляжу электросети и питьевую воду.

— Кто-нибудь считал, сколько людей туда ездит? – с осторожностью отнесся к идее депутат Василий Еремин.

— Учитывая количество студентов, можно ожидать высокую посещаемость, — парировал Рустамов.

— А тимирязевские очистные не повлияют на качество воды? – забеспокоился Александр Деев.

Его заверили, что вода чистая и официально именно в этом месте считается пригодной для купания.

Депутаты обсудили вопрос: около 8 млн. будет стоить дорога, 1,5 млн. – электросети. Водовод проходит через Семейкин остров. Прикинув средства на проектирование, решили выделить 15 млн. рублей.

— Мы закладывали в бюджете 10 млн. на места массового отдыха еще в 2005 году, — прокомментировал решение председатель Думы Александр Чуприн. – Прежнее руководство города их не использовало. В этом году решили довести начатое до конца. Я думаю, 10 млн. окажется достаточно: что останется – отдадим на благоустройство Сенной курьи. А дальше надо объявить конкурс среди проектных организаций, выбрать лучший вариант. Затем объявить еще один конкурс по поиску инвестора.

— Уже есть предложение обустроить пляж от фирмы, которая занимается отдыхом, — объяснил Рустамов. – Но без нашей поддержки инвестор не появится: такие серьезные

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *