Статус требует денег

Томску как областному центру надо больше средств на поддержание статуса, решили депутаты и предложили областным коллегам сесть за стол переговоров.

— По закону на поддержание статуса областного центра можно выделять от 0,5 до 8 процентов консолидированного бюджета области, Томск получает по минимуму – 0,5 процента, — обрисовал проблему председатель комитета по благоустройству и транспорту Махир Рустамов. – Городу не хватает средств. Сейчас мы оцениваем выполненный в прошлом году ремонт дорожного полотна, но деньги появились только в сентябре, отсюда качество ремонта. Давайте определяться, какие объекты определяют статус областного центра, и какие суммы мы можем на них тратить. И главное – эти деньги должны быть выделены вовремя, в начале года.

Возражений, конечно, не последовало.

— На предыдущем собрании мы уже говорили о проведении переговоров с областными депутатами, — объяснил пассивность коллег председатель Думы Александр Чуприн. – Областная Дума не против, я переговорил с ее спикером Борисом Мальцевым, он готов встретиться в середине мая. Расширенный вопрос – статус Томска, и, конечно, затронем вопрос благоустройства: это тоже определяет лицо города.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *