Здоровое питание – под контролем депутатов

Закон «Об отдельных мерах по обеспечению качества и безопасности пищевых продуктов в Томской области» принят областными парламентариями в первом чтении. Инициаторами разработки законопроекта выступили члены фракции «Единая Россия» Борис Мальцев, Иван Кляйн, Александр Куприянец, Рашид Аминов и Геннадий Сергеенко. Депутаты уверены в необходимости создания правовой базы, обеспечивающей более качественное и безопасное питание томичей.

Поводом для инициативы парламентариев послужило повсеместное использование в пищевом производстве генетически модифицированных продуктов. Новый закон поможет наладить постоянный контроль за качеством тех продуктов, что употребляют томичи. С этой целью будет создана комиссия по вопросам обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов.

Другая комиссия — по вопросам организации здорового питания жителей Томской области – уже создана на последнем собрании Думы. В ее состав вошли представители депутатского корпуса, специалисты органов здравоохранения, образования, потребительского рынка и других структур. Задача комиссии — рассмотрение проблем, связанных с качеством продуктов питания, анализ существующих рационов питания, пропаганда здорового образа жизни и просветительская работа среди населения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *