Судебная хроника. Срок за бодягу

К реальному лишению свободы сроком 1 год и 1 месяц была приговорена гражданка Т. за торговлю спиртосодержащей жидкостью, представляющей угрозу для жизни и здоровья людей. Этиловый спирт занимал в ее «товаре» всего 37 процентов, зато присутствовал диэтилфталат, делающий данную жидкость непригодной для приема внутрь.

Т. уже дважды привлекалась к уголовной ответственности за свой «бизнес», но оба раза Кировский суд ограничивался условным осуждением.

В январе 2008 года была проведена контрольная закупка: по заданию сотрудника милиции покупатель приобрел у Т. 320 мл спиртосодержащей жидкости за 20 рублей. Против сбытчицы возбудили очередное уголовное дело.

При назначении наказания суд учел, что женщина оказалась в тяжелых жизненных обстоятельствах: она вынуждена была уволиться с работы в связи с уходом за ребенком; ее муж, страдающий тяжелым заболеванием, также не может содержать семью. Тем не менее, если приговор не будет обжалован и вступит в силу в установленном порядке, год ей предстоит провести в колонии-поселении.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *