Малыш в шоколаде

Сегодня в Томске установят скульптуру Младенца, найденного в капусте

Забавная скульптура Младенца, найденного в капусте, о которой так много говорили в течение года, сегодня наконец-то обретет постоянное место жительства.

Напомним, что оригинальный проект рождался в муках — город сначала вызвался поддержать автора работы — скульптора Олега Кислицкого и отыскать инвестора, но через несколько месяцев выяснилось – инвестор не найден, а в бюджете денег на изготовление скульптуры нет. Об этом зимой 2008 года и рассказали читателям «Томские новости».

Заметку о капусте без определенного места жительства прочитал томский бизнесмен Павел Чекчеев (директор компании «Финарт»). Павел Александрович вдохновился оригинальной идеей и предложил скульптору финансовую помощь. Так проект наконец-то ожил и стал осязаемым.

Памятник, выполненный по эскизу Олега Кислицкого томским мастером Михаилом Воробьюшко, установят 15 мая – в День семьи, в 14 часов у роддома № 1.

После торжественной церемонии здесь выступят барды, поэты, будет звучать духовой оркестр. Пекарня группы компаний «ЛАМА» угостит гостей тортом, который мастера, узнав про городской праздник, испекли безвозмездно.

Детали

Вес каменного младенца — 70 кг, диаметр скульптуры — 1 м. Фигура отлита из искусственного камня. Инвестору Павлу Чекчееву подарок для города обошелся в 300 тыс. рублей.

 

К открытию скульптуры «Младенца найденного в капусте» мастера пекарни группы компаний «Лама» испекли торт. Кулинарный шедевр Ольга Субоч и Марина Сараева пекли и оформляли целый день. Бисквитное лакомство получилось внушительных размеров — метр на метр и весом 41 кг. В центре кочан капусты (листья выглядят точь-в-точь как овощные, хотя отлиты из белого шоколада), в сердцевине кочана — несъедобный малыш: пластмассовым пупса оставили специально, во избежание акта «кулинарного каннибализма».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *