Мы об этом писали: Француз Шелевой-2

В начале мая «ТН» опубликовали материал «Француз Шелевой. Инновационный билет в Лотарингию», в котором сообщили, что группа томских разработчиков ручки ShelPen во главе с ее изобретателем Константином Шелевым в ближайшее время может переехать на работу и постоянное место жительства во Францию. Тогда же «ТН» сообщили, что направили в Лотарингию запрос с просьбой подтвердить или опровергнуть эту информацию.

На днях редакция получила неофициальный ответ из Франции. Суть его сводится к двум вещам. Во-первых, нам было сказано: «Если вы обязательно хотите получить именно официальный ответ, то сразу предупреждаем, что он будет носить нейтральный характер – ничего не опровергать и ничего не подтверждать». При этом, во-вторых, неофициально и на условиях анонимности было добавлено: да, у французской стороны есть серьезный интерес к изобретению Константина Шелевого, однако говорить о конкретных деталях возможного и желаемого сотрудничества пока никто не будет.

Напомним, как сказал «ТН» сам Константин Шелевой, правительство провинции Лотарингия сделало ему предложение, от которого почти невозможно отказаться. А именно: французы готовят документы для регистрации в провинции частного предприятия Шелевого и дают ему из бюджета безвозмездную субсидию (примерно 7 млн. долларов) на получение ряда международных патентов и создание производства. За это Шелевой и еще пять томичей из его группы в обязательном порядке переезжают в Лотарингию на работу.

По словам Шелевого, это может произойти уже в конце мая — начале июня.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *