Ломать – не строить?

— Что здесь было – ужас! Сарайчики, мусор… — рассказывает заместитель генерального директора компании «Томская нефть» Валентин Лычев. – Напротив этого газона наш офис, а мы же любим порядок, тем более к нам гости приезжают… В прошлом году наш гендиректор проявил инициативу, мы заключили договор с районной администрацией: беремся ухаживать за этим участком между дорогой по ул. Мокрушина и территорией Ботанического сада. Убрали мусор, завезли плодородную землю, проборонили – сначала техникой, потом вручную, закупили саженцы – черемуху, рябину и сирень, устроили несколько субботников: сами лунки копали, сажали… Все прижилось. Посеяли газонную траву и купили газонокосилку. Даже скворечники повесили.

Зимой департамент ЖКХ ремонтировал канализацию и разворотил часть благоустроенного газона.

— Можно же было аккуратно выкопать саженцы с комом земли, а потом посадить обратно. Но их просто выбросили, — расстраивается Валентин Николаевич, показывая на валяющиеся остатки насаждений.

— Мы написали письмо в администрацию, нам ответили: департамент ЖКХ все восстановит. Но время проходит, а работы не идут, теперь этим летом здесь ничего уже не вырастет… – сожалеет инженер по охране окружающей среды Анастасия Путинцева.

P.S. Тем временем сотрудники «Томской нефти» написали в районную администрацию еще одно письмо: рядом с забором Ботсада кто-то устроил огород и в нем — свалку. Почему-то те, кто благоустраивает территорию, у нас по-прежнему в меньшинстве.

Как было..

… и как стало

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *