ОДНОЙ СТРОКОЙ

«РОСНЕФТЬ» заработала на «дочке»

НК «Роснефть» могла заработать на перепродаже 50 процентов акций «Томскнефти» «Газпром нефти» более 1 млрд. долларов. Такие выводы сделали эксперты, изучив годовой отчет госкомпании, в котором указана сумма налога, уплаченного со сделки, — 285 млн. долларов. Столь высокая прибыль объясняется тем, что компания приобретала акции «Томскнефти», как и другие активы ЮКОСа, с большим дисконтом, а продала по рыночной цене.

Напомним, что в декабре 2007 года «Роснефть» выручила за половину «Томскнефти» 3,6 млрд. долларов, в то время как покупка всех восточных активов ЮКОСа обошлась госкомпании в 6,8 млрд. долларов.

РИАТО перенесло сроки займа

ОАО «Региональное ипотечное агентство Томской области» (РИАТО) перенесло на более поздний срок начало размещения дебютного выпуска облигаций на 507,5 млн. рублей, которое планировалось на 20 мая. Как отметили в областном департаменте финансов, «аукцион по первичному размещению облигаций на бирже ММВБ был перенесен по техническим причинам».

Скидка на ставку

Городской ипотечный банк объявил о снижении ставок по кредитам. По условиям акции клиентам предоставляется скидка по процентной ставке на весь срок предоставления кредита до 2,5 процента годовых. Таким образом, базовая ставка в рамках акции – 9,99 процента по кредитам в долларах и 10,49 процента по кредитам в рублях. Предложение действует до 4 июля.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *