Запретных зон для пива будет больше

На заседании правового комитета депутат-единоросс Игорь Чернышев внес предложение расширить список объектов, подпадающих под действие Закона «Об административной ответственности за правонарушения, посягающие на общественный порядок». Напомним, на апрельском собрании областной Думы депутатами были приняты изменения в этот закон, предусматривающие запрет на употребление слабоалкогольных напитков в местах массового отдыха томичей, а также на территориях, прилегающих к детским, образовательным учреждениям и учреждениям культуры.

— Принятыми поправками мы ограничили сферу влияния закона одним Томском, но такая же проблема касается других муниципальных образований области. Администрация Стрежевого, например, просит о включении в закон свой перечень общественных мест, — выступил Игорь Чернышев.

Стрежевчане не только перечислили места массового отдыха, но и дополнили зоны запрета на пиво детскими и спортивными площадками, аэропортом и вокзалами, общественным транспортом и остановочными комплексами.

— Очень хорошее предложение! – сразу откликнулся член фракции «Единая Россия» Олег Шутеев. – И томский список нужно дополнить теми же объектами. Бывает, взрослый человек сидит в детском городке на качелях и пьет пиво. Дети и покачаться не могут, и наблюдают эту некрасивую картину.

— Учитывая, что подобные предложения поступают и из других районов области, предлагаю принять поправку, дающую право органам местного самоуправления устанавливать свой список запрещенных для распития спиртного мест, — продолжил единоросс, председатель правового комитета Григорий Шамин.

По решению комитета эта поправка, а также дополнительный список запретных зон для Томска будут рассмотрены на очередном собрании Думы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *