Стандарты культуры и спорта

Комитет по труду и социальной политике одобрил проекты стандартов качества бюджетных услуг в отраслях культуры и молодежной политики, физической культуры и спорта. Подобные документы в Томской области принимаются впервые. Их цель – регламентирование порядка и качества предоставляемых бюджетных услуг, а также создание правовой основы для финансирования отраслей.

Согласно расчетам областного департамента по культуре, эта сфера насчитывает 6 групп услуг: библиотечные, музейные, клубные, театрально-зрелищные, художественно-промысловые и национально-культурные. В каждом из разделов указан порядок обжалования — действия человека, которого качество услуги не устроило, и он хочет защитить свое право потребителя.

— Регламентирование бюджетных услуг – шаг бюрократический, но он полезен при защите бюджета, — отметил депутат Николай Кириллов.

Напомним, в феврале этого года парламентарии приняли областной Закон «О стандартах качества государственных услуг, оказываемых за счет средств областного бюджета в отраслях социальной сферы (бюджетных услуг)» и потребовали включить необходимость согласования стандартов качества профильными комитетами Думы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *