Это мой университет! В белоснежный Томск – за русским языком

Житель Южной Кореи Санок Ли – выпускник подготовительного отделения для иностранных студентов филологического факультета ТГУ. Руководитель корейской музыкальной группы «777 обезьян», композитор и кинорежиссер-любитель.

Санок начал путь в Россию с того, что поступил в университет Кореи на факультет русского языка. Но вместо учебы молодой человек ушел в армию, в которой прослужил три года. Вернувшись, решил, что русскому языку лучше всего обучаться в России. Просматривая рейтинги российских университетов, удивился:

— Первые строчки занимают вузы Москвы и Санкт-Петербурга. А следом идет Томский государственный университет! Ничего о Томске не слышал! Что это за город? Почему там находится один из лучших вузов в России? – искренне удивлялся тогда Санок. – Оказалось, что мой друг бывал в Томске, и он рассказал мне о городе.

В Интернете Санок нашел фотографию главного корпуса Томского государственного университета, на котором белоснежное здание стоит в окружении такого же белого снега. Очень красивый снимок, и молодой человек решил, что поедет учиться в Томск.

В нашем городе Ли очень удивился тому, что корейцев в Томске много, но поговорить на родном языке не с кем: подавляющее большинство его земляков имеют казахские и сибирские корни. Корейские блюда в томских магазинах вызвали недоумение: пересолено, не остро, и вообще вкус не похож на тот, что должен быть у традиционных яств его страны.

Как и планировал, Санок в Томске изучил русский язык. Если, приехав сюда, он знал только набор слов из «да», «нет», «здравствуйте», то сегодня он уже самостоятельно дает интервью.

— Почему мне нужно знать русский язык? Россия сегодня быстро развивается, и экономические связи наших стран становятся более тесными. Поэтому если я знаю русский язык, это значит, что я найду себе хорошую работу и заработаю денег, — рассуждает Санок. – Это со стороны кажется, что в Корее много мировых компаний, таких как «Samsung» и «LG». На самом деле туда не так легко устроиться. Мне хотелось бы сначала поработать в крупной компании, получить опыт, а затем организовать свой бизнес.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *