От беды застрахован лишь тот, кто застрахован

Кажется, еще совсем недавно закон об ОСАГО автовладельцы встречали дружным возмущением, а сегодня противников обязательного автострахования найдется уже совсем немного. Пострадавшие в ДТП теперь общаются с виновниками происшествия легко и спокойно, без скандалов, без излишней враждебности. И без страха перед предстоящим восстановлением авто – страховая же за все платит!

Говорят, в недрах российской Думы вызревает аналогичный закон об обязательном страховании жилья. Кто-то наверняка скажет: вот, еще один побор появится, мало нам коммунальных платежей!

Но так скажут те, кто никогда не горел. И почему-то думает, что подобное с ним ни за что не случится. А ведь от беды застрахован лишь тот, кто застрахован…

А избы горят и горят

Страхование домашнего имущества – дач, квартир – существовало в России с давних советских времен. Тогда действовал закон об обязательном страховании жилья на 60 процентов его стоимости. Оставшиеся 40 процентов если не хочешь — не страхуй, дело, как говорится, хозяйское. Зато уж если случилась беда (например, сгорел дом), то хозяин получал только 60 процентов его стоимости.

Потом обязательное страхование было отменено. Но пожары-то не прекратились! И погорельцы стали страшной головной болью властей и депутатов разного уровня. У квартиросъемщиков муниципального жилья еще есть какая-то надежда обрести крышу над головой. А вот погорельцам-собственникам, если их дом не был застрахован, уже не обязан помогать никто…

Авторитет понижает тарифы

Предлагаемые «Прогресс-Гарантом» продукты, на первый взгляд, вроде бы обычные – это страхование личного имущества, квартиры, гражданской ответственности жильцов перед третьими лицами-соседями… Все «фишки» у этой компании — в подробностях, немаловажных для клиента.

Во-первых, низкие тарифы. И это не демпинг, который свойственен всем страховщикам-новичкам, стремящимся любой ценой ухватить свой кусочек рынка. А совсем наоборот – следствие многолетней работы, вещественное воплощение таких, кажется, нематериальных понятий, как авторитет и репутация.

Объяснение простое: у «Прогресс-Гаранта» очень солидные перестраховщики, которые, в свою очередь, относятся к этой компании с уважением и без опаски.

Дело в том, что любая страховая компания не берет полностью на себя все риски – иначе она скоренько вылетела бы в трубу после нескольких масштабных страховых случаев. Эти риски перестраховывают в других крупных компаниях. «Прогресс-Гарант» сотрудничает со старыми западными фирмами, имеющими огромные капиталы. Из-за того, что он пользуется услугами компании-перестраховщика на протяжении многих лет, у него есть возможность размещать там больший объем и перечень рисков на более дешевых условиях. Эта система заработала еще лучше с прошлого года, когда учредителем «Прогресс-Гаранта» стал гигант в мировой индустрии страхования – немецкая группа «Альянс». Теперь Томский филиал использует все возможности «Альянса» в размещении рисков на Западе. Так что с приходом этого акционера его работа стала еще более надежной и дешевой для клиента.

Все для удобства потребителя

В «Прогресс-Гаранте» могут страховать имущество без осмотра и оценки в дополнение к страхованию квартиры. В этом случае клиент приносит документы и фотографии – квартира, дом, скарб во всех ракурсах и видах, заполняет опись и все бумаги прямо в офисе компании. Застраховать можно не только дом и бытовую технику, но и какие-то эксклюзивные вещи – предметы искусства, меховые изделия, драгоценности, оружие – то, что может быть похищено.

А при страховании по программам «Экспресс-дом» и «Экспресс-квартира» и описи с фотографиями не надо! Гражданин заполняет только полис. Застраховать свой и дом или дачу, не покидая своего рабочего места (для этого надо лишь пригласить агента «Прогресс-Гаранта»), – чрезвычайно удобно для занятых людей…

Есть так называемая франшиза: когда незначительные ущербы менее оговоренной суммы (например, до 5 тысяч рублей) страховщик не покрывает, зато и полис клиенту обойдется подешевле. Но вот всякая серьезная неприятность будет компенсирована полностью.

Сколько стоит полис? Трудный вопрос. Потому что к каждому клиенту тут индивидуальный подход и масса понижающих тариф коэффициентов. Например, при наличии у гражданина других видов страхования в «Прогресс-Гаранте» и отсутствии страховых событий ему предоставят ощутимые скидки. Применяется также рассрочка платежа.

P.S. С начала этого года в Томской области произошло 547 пожаров.

Адрес: г. Томск, пер. Совпартшкольный, 2. Телефоны: 56-11-18, 56-11-17.

 

Лицензия С № 2786 77 ФССН от 17.11.2006 г. На правах рекламы.

Справка 

В страховании имущества в «Прогресс-Гаранте» действуют четыре тарифа:

  • «Базовый» – страхование от пожара, удара молнии и взрыва газа, при этом осуществляется минимальный платеж.
  • «Оптимальный» – то же самое плюс ущерб от действия третьих лиц (жуликов).
  • «Максимальный» – все виды рисков, включая коммунальные катастрофы, падение деревьев, летательных аппаратов и т.д. Платеж максимальный.
  • «Терроризм».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *