Видеопереговоры

Сегодня в асиновской колонии открылся видеопереговорный пункт: теперь родственники могут общаться с близкими, отбывающими наказание в ИК-2, посредством «голубого экрана». В асиновской колонии наказание отбывают более 500 томичей.

Кстати, законом сейчас не ограничено количество телефонных переговоров с родственниками (в неделю, месяц), поэтому они могут приезжать в переговорный пункт хоть каждый день (ограничено лишь время разговора – ежедневно не более 15 минут).

За лето такие видеокомнаты появятся в детских колониях области. Что же касается СИЗО, то здесь, скорее всего, переговорного пункта не будет, так как органы следствия эту инициативу не поддерживают.

Добавим, что возможность общаться с осужденными, отбывающими наказание в колониях Томской области, через «голубой экран» появилась два года назад: с тех пор оборудовано четыре учреждения исправительной системы. До этого осужденные могли общаться с близкими только по таксофону.

Пункт находится в лечебно-исправительном учреждении № 1 (г. Томск, ул. Клюева, 1). Дату и время переговоров можно заказать по предварительной записи по телефону 79-02-92, а затем в назначенный день приехать с паспортом в комнату приема посылок и передач, написав заявление и оплатив услугу. Стоимость минутного общения – 6,70 рубля.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *