Опять двадцать пять: мошенники вновь ищут жертв среди пенсионеров

По информации Томского отделения пенсионного фонда, злоумышленники вновь предпринимают попытки обмана пожилых людей.

— За последние дни к нам поступило три тревожных звонка от томичей. Звонили дети пенсионеров, сами пожилые люди, которые сообщали, что по квартирам ходят две молодые, прилично одетые женщины. Они представляются сотрудницами Пенсионного фонда (иногда соцзащиты) и предлагают для оформления доплаты к пенсиям (в связи с недавним 9 Мая) предъявить документы, — сообщает управляющая Пенсионным фондом по Томску Тамара Пастухова. – Три попытки обмана удалось предотвратить – в двух случаях пенсионеры не открыли двери, третью старушку вовремя навестила дочь – как раз в тот момент, когда в квартире пожилой женщины были незнакомки (они осматривали комнату, пока бабушка искала документы). При виде нежданной гостьи женщины поспешили уйти, а бдительная родственница обратилась в городское управление Пенсионного фонда, где ей и сообщили — про доплаты на дому речи не идет.

Отделение Пенсионного фонда по Томской области обращается к томичам с просьбой быть осторожными. Сотрудники Пенсионного фонда не приходят в квартиры пенсионеров для оформления каких-либо выплат, доплат. Любое повышение пенсий, иных выплат Пенсионный фонд производит автоматически.

Если к вам, вашим близким пришли такие незнакомцы, позвоните в Пенсионный фонд по телефонам: 79-12-09, 79-12-06 и сообщите в милицию.

Люди рассказали, как псевдосотрудницы Пенсионного фонда узнают номера квартир одиноких пожилых людей, — рассказывает Пастухова. – Самозванки заходят в многоэтажки и, уверяя, что ищут жилье, спрашивают соседей, где именно живут одинокие старички, которые могут сдать угол студенткам. Ничего не подозревающие соседи называют адреса…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *