Лагерная быль. Николай Шульга — организатор секции досуга

  • таким Николай Антонович был до ареста. Как он выглядит сегодня, проведя 1 год и 4 месяца в ИК-3, (а до этого почти 2 года в СИЗО) вы увидите на сайте «Томских новостей» завтра. Узнать в нынешнем осужденном бывшего депутата действительно крайне сложно

— Семь лет лагерей, не считая пионерских — так и отвечаю на вопрос о своем сроке, — пытается шутить, используя тюремную лексику, Николай Шульга — бывший депутат гордумы Томска, три года назад задержанный за взятку (2 млн. руб.) и приговоренный к семи годам лишения свободы.

Неузнаваемый

26 мая члены Общественных советов при территориальных органах Федеральной службы исполнения наказаний в рамках проведения обучающего семинара на базе УФСИН России по Томской области знакомились с условиями содержания заключенных в исправительной колонии №3 (ИК-3). Пользуясь этим случаем, пресс-служба УФСИН предложила томским журналистам тоже осмотреть колонию.

— Здесь мы отдыхаем, — один из осужденных показывает делегации корпус досуга.

Коллеги-журналисты что-то конспектируют и не замечают главной интриги момента — место отдыха заключенных, заслуживших отпуск, показывает ни кто иной, как бывший депутат гордумы Николай Шульга.

Впрочем, это неузнавание неудивительно. Шульга очень изменился. Сильно похудел – килограммов на 40. Глаза, как у большинства заключенных, чаще всего устремлены в пол. От бывшего – холеного, влиятельного, уверенного в себе, в чем-то даже дерзкого Николая Антоновича — не осталось и следа. И только одно заставило вашего корреспондента с напряжением всмотреться в неприметного человека в тюремной форме – знакомая постановка фраз, знакомый голос, который когда-то …слышала на заседаниях гордумы?! Еще не веря, подхожу ближе, и нашивка на зоновской робе окончательно подтверждает случайную догадку – да, это Николай Антонович.

Продолжение материала, а также фото, на которых в ИК-3 запечатлен Николай Антонович, смотрите на сайте «Томских новостей» завтра. Статью можно будет прочитать и в газете «Томские новости», которая выходит по четвергам и продается в киосках.

Представителям СМИ: у «Томских новостей» к вам огромная просьба – если вы намерены использовать цитаты из нашего материала с Николаем Шульгой,

пожалуйста, не забывайте ссылаться на первоисточник – в данном случае сайт «Томских новостей». Заранее благодарны

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *