Слушание по делу Макарова

Областной суд определился с датой предварительных слушаний по делу Александра Макарова и его сватьи Нины Егоренковой — первое заседание пройдет 30 мая.

Оно будет закрытым, как того требует закон. В ходе предварительного слушания стороны защиты, обвинения и сами подследственные будут заявлять различные ходатайства, а судья единолично примет решения по этим прошениям. В ходе заседания также будет рассмотрен вопрос о продлении срока содержания под стражей Макарову и Егоренковой (у обвиняемых они истекают в начале июня). Сторона обвинения по-прежнему намерена настаивать на продлении сроков.

Еще один принципиально важный момент – рассмотрение ходатайства о назначении суда присяжных. Как уже сообщила сторона защиты, на этом настаивает сам Александр Сергеевич. Если позиция стороны защиты и Макарова не изменится, то в ходе первого предварительного слушания судья вынесет решение о формировании коллегии присяжных заседателей. Егоренкова, вторая подследственная, которая проходит по делу Макарова, против участия народа в судебном споре. Но по закону, если один из подследственных (в рамках общего уголовного дела) просит о суде присяжных, то именно такой и будет назначен.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *