Для влюбленных в Алтай

Для туристов Сибири впервые заявлены чартерные рейсы на Алтай. Инициатором рейсов в Бийск из Томска, Новосибирска, Омска, Красноярска стала новосибирская туркомпания «Олимпия-Райзен-Сибирь».

Первые полеты начнутся в конце июня. Авиаполеты в Томск и Красноярск (и обратно) запланированы по пятницам. На алтайское направление задействован самолет «Ан-24» вместимостью 48 человек. Стоимость билета в оба конца составит чуть более 5 тыс. рублей.

В дальнейшем организатор планирует альтернативный вариант: борт «Ан-38», рассчитанный на 25 пассажиров. В Бийске туристов будут встречать автобусы, которые бесплатно до¬ставят их в Белокуриху или Чемал, куда в основном едут туристы Сибири.

Будет ли этот авиапроект жизнеспособным? Два года назад Бийск пытался наладить авиасообщение с Том¬ском, но продажи билетов были на крайне низком уровне. Однако в «Олимпии-Райзен-Сибирь» планируют, что чартерная программа в Бийск приживется и станет круглогодичной. Особенно это направление перспективно в связи с развитием горнолыжного туризма на Алтае.

До сих пор томичи, уже давно облюбовавшие алтайские турбазы, добирались до мест отдыха двумя путями – автобусом (почти 10 часов) или на личном авто.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *