Открытое письмо начальника УФСИН

На прошлой неделе одна из томских газет сообщила, что «арестованный мэр Томска Александр Макаров дал им эксклюзивное интервью из следственного изолятора». Это сообщение вызвало возмущение начальника УФСИН по Томской области Анатолия Сальникова. Он опубликовал открытое письмо, в котором, в частности, говорится: «Материал вводит читателей в заблуждение. От такого «эксклюзива» возникает ложное ощущение о личном присутствии корреспондента в следственном изоляторе… С момента содержания А.С. Макарова в следственном изоляторе ни одному журналисту согласно закону не было разрешено свидание с ним».

«Некорректная форма подачи материала не добавляет уважения к изданию и бросает тень на работу УФСИН России по Томской области», — считает Сальников.

Добавим, что для встречи с обвиняемым в СИЗО необходимо получить личное разрешение начальника УФСИН по ТО и представителей следствия.

Полный текст открытого письма Анатолия Сальникова можно прочитать на сайте «Томских новостей»: http://www.tnews.tomsk.ru/news/56/1667/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *