А что здесь будет? Ландшафтный дизайн на Семейном бульваре

В четверг, 29 мая, вице-губернатор Томской области Игорь Шатурный открывает областной конкурс «Ландшафтная архитектура и дизайн городской среды-2008» и одновременно – Семейный бульвар в районе Высотном.

Организаторы конкурса — областная и городская администрации, Союз архитекторов и Союз строителей Томска, а площадку предоставила ТДСК. Бульвар в районе Высотном был задуман и спроектирован изначально, теперь появилась возможность сделать его не просто уютным, а очень неординарным и запоминающимся.

Участвовать в конкурсе решили сразу несколько компаний (вечером в среду претенденты еще приносили недостающие документы, поэтому их точное количество было неизвестно). Бульвар разобьют на отрезки по количеству конкурсантов, а в августе комиссия оценит результат и назовет победителя.

В центре бульвара займет свое место скульптура из искусственного мрамора, символизирующая православный праздник – День семьи в честь православных святых, покровителей семьи и брака Петра и Февронии. Впрочем, средства на скульптуру пока только ищут: ее стоимость 3,5-4 млн. рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *