Есть контакт

  • Димректор ООО «Горсети» Владимир Резников, технический директор Рафаиль Валитов. Здесь пройдёт новая дорога.

Обустройство технико-внедренческой зоны – дело общее. У ООО «Горсети» свой ответственный участок работы. Являясь субподрядной организацией Томского филиала ОАО «Сибмост» — «Мостоотряда-101», ООО «Горсети» осуществляют вынос всех коммуникаций электроснабжения на месте строительства дороги, которая свяжет улицы Елизаровых и Клюева.

Сделать в течение начавшегося строительного сезона предстоит немало: переместить более двух километров высоковольтных и столько же низковольтных кабельных линий, надежно упрятав их в трубы, чтобы в случае порыва или другого ЧП можно было производить ремонт, не нарушая дорожного полотна. Для такого щадящего дорогу ремонта в ООО «Горсети» имеется специальная техника, но пока речь идет о новом строительстве. От качества выполненных работ зависит долговечность кабельных линий.

Предположительно технико-внедренческую зону с Томском свяжет экологически безопасный электротранспорт. Кабельные линии трамвайно-троллейбусного управления на участке застройки тянутся на полкилометра, их тоже предстоит реконструировать в связи со строительством дороги.

Субподрядная организация ООО «Горсети» не стремится искать подрядчиков на стороне для выполнения непрофильных работ. Взять те же опоры контактной сети и освещения. «Раньше не делали – не беда, научимся!» – считает руководство предприятия, наладили же выпуск трансформаторных подстанций, которые оказались незаменимыми в контексте плотной городской застройки.

«Трамвайно-троллейбусный» аспект также оказался в тему – с 1 июня ООО «Горсети» берет в аренду имущество трамвайно-троллейбусного управления. Значит, и монтировать опоры для новых километров линий для них – по профилю.

…Повседневных заботы по обслуживанию городских электрических сетей никто не отменял, бригады также выезжают на плановые ремонты и на ликвидацию аварий. Но участие в обустройстве технико-внедренческой зоны здесь считают делом первостепенной важности. Планерки на объекте – каждый день. Все идет по плану.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *