Поддержать бизнес-инкубатор

  • Депутаты думских комитетов согласовали финансирование разработки новых способов выделения энергии, проведения Всесибирского инновационного форума и нового бизнес-инкубатора в ТГУ.

Депутаты двух думских комитетов – бюджетно-финансового и по экономической политике – согласовали финансирование разработки новых способов выделения энергии, проведения Всесибирского инновационного форума и нового бизнес-инкубатора в ТГУ. Дополнительных средств в областную казну на эти цели не понадобится: необходимые финансы будут получены в результате перераспределения бюджетных строк программы «Развитие инновационной деятельности в Томской области на 2006-2008 годы».

На научно-исследовательские работы по разработке новых способов выделения энергии, которые ведет Томский атомный центр, планируется выделить 1 млн. рублей. На проведение Всесибирского инновационного форума — до 500 тыс. рублей. Третья существенная поправка предусматривает поддержку нового бизнес-инкубатора, открытого в Томском государственном университете. При утверждении программы этой структуры в вузе еще не было, а теперь бизнес-инкубатор получит дополнительное финансирование в сумме 500 тыс. рублей.

Другие изменения программы коснутся закупки оборудования для центра коллективного пользования томской технико-внедренческой зоны и финансирования научно-образовательных деловых контактов со странами Азиатско-Тихоокеанского региона.

Окончательно программа будет утверждена на общем собрании областной Думы, которое проходит сегодня, 29 мая.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *