Университет учит жизни

Альхазур Манаков — студент 4-го курса радиофизического факультета Томского государственного университета. В студенческом научно-исследовательском инкубаторе, который работает на радиофизическом факультете с 2004 года, Альхазур занимается разработкой цифрового коррелятора – устройства, применяющегося при обработке цифровых сигналов. В свободное время молодой ученый изучает технику борьбы джиу-джитсу и сейчас готовится к аттестации на оранжевый пояс.

Альхазур Манаков приехал в Томск для поступления в университет из казахстанского города Усть-Каменогорска. В родных местах, рассказывает студент, очень живописная природа: леса, горы, степи, реки, озера.

— Вокруг Томска тоже красиво, только гор нет, — говорит Альхазур. — Я часто выезжаю за город только для того, чтобы подышать свежим воздухом. Грибы не собираю: боюсь ошибиться, вдруг они ядовитые.

В будущем Альхазур планирует продолжить занятие наукой в аспирантуре ТГУ:

— Возможно, потом я и буду работать в коммерческой сфере, но в отделе научно-исследовательских разработок, — делится своими планами студент Манаков. – Студенческий научно-исследовательский инкубатор преследует те же цели: подготовить студентов — молодых ученых к работе в команде, к представлению своих научных работ, к планированию времени… Получение материальной выгоды не на первом месте. Университет для меня – это не просто место, где дают знания, но и школа, которая учит самостоятельности, готовит к реальной жизни.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *