От беды застрахован лишь тот, кто застрахован

Как это было? Звонок на службу от соседей: Ирина, приезжайте скорее, вас ограбили… Мгновенно в такси, бегом через три ступеньки на 10-й этаж… Распахнутая дверь, внутри чужие люди: криминалист, оперативник, следователь. А некогда уютное семейное гнездышко разворошено до основания: все вещи из бельевых и книжных шкафов вывалены на пол, письма и фотографии рассыпаны и растоптаны. Домушники, видать, до последнего не верили, что в этой неплохо обставленной квартирке совсем не окажется денег. Их и правда не было – последние дни перед получкой…

Все, кто прошел через подобное, в один голос уверяют: психологически очень трудно пережить осквернение того, что тебе дорого. Дети долгое время после происшествия не хотели оставаться дома одни, да и засыпали плохо. Ирка стала сама не своя – слезки на колесиках…

Но самое главное — каково было молодой семье с двумя детьми пережить одномоментную потерю всего: маминых украшений, включая те, что ей дарила ее бабушка «на зубок» и на окончание школы, бытовой техники (украли телевизор, видик, музыкальный центр и даже пылесос с чайником) и всех шуб-дубленок – и взрослых, и детских! И это в конце сентября…

Та кража выбила из колеи семейный бюджет на добрую пятилетку.

Этого могло и не быть, установи они вовремя железную дверь или заведи себе звонкоголосую собачонку. Еще можно было бы поставить квартиру на охрану. Но беспечным молодым родителям такие траты казались излишними, собачка «не входила» в их однокомнатную, к тому же семья планировала переезжать в другую квартиру, и вкладывать средства в обустройство этой просто не хотелось…

— Для того и существует страхование, чтобы подобные происшествия, от которых никто из нас не застрахован (замечу, даже при наличии железной двери и собачки!), оставались лишь неприятностью, а не крупномасштабным несчастьем, – поясняет начальник отдела страхования имущества и ответственности филиала СК «Прогресс-Гарант» в г. Томске Владислав Чиркин. — Чем обернулась бы эта кража для семьи Ирины, будь у них страховой полис? Конечно, вначале — нервной встряской, зато потом – обновками. Получив деньги по страховке, молодые родители отправились бы по магазинам приобретать себе и детям теплую одежду и восстанавливать прочее утраченное имущество.

…В их новой квартире стоит железная дверь и вертится у порога лохматая псина. Наученная горьким опытом семья планирует когда-нибудь установить и сигнализацию. Вот как только ремонт сделают, так сразу и установят, уверяет Ира. А ее муж Володя, не погружая подругу в подробности, уже сходил в ближайший офис «Прогресс-Гаранта» и застраховал свое новое гнездо.

Заодно и грядущий ремонт подстраховал. Точнее, свою соседско-гражданскую ответственность. Мало ли какая протечка при замене сантехники или перепланировке может случиться, а у нижних соседей такая евроотделка и мебель – подороже их квартиры будет.

 

По всем вопросам страхования обращайтесь по адресу дополнительного офиса: г. Томск, ул. Учебная, 39/1, офис 4, тел.: 56-11-18, 56-11-17.
Мы рады предложить вам страхование имущества по программам:
«ПРОГРЕСС-КЛАССИКА КВАРТИРА»,
«ПРОГРЕСС-КЛАССИКА ДОМ»,
«ПРОГРЕСС-ЭКСПРЕСС КВАРТИРА»,
«ПРОГРЕСС-ЭКСПРЕСС ДОМ».
Лицензия С № 2786 77 ФССН от 17.11.2006 г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *