ОТПУСК

«Планируем на сентябрь приобрести путевку в Турцию, откуда друзья рекомендуют на пару дней съездить в Грецию, но для въезда в эту страну вроде бы нужна шенгенская виза. Как, где ее получают, сколько времени уходит на оформление этих документов? Можно ли такую визу сейчас (накануне поездки в Турцию) оформить в Томске? И еще, ребенку 7 лет, он вписан в родительский загранпаспорт. Во сколько лет у сына должен появиться свой документ?

Семья Цехановских»

— Некоторые туристы, действительно, посещая Турцию, стараются попасть еще и в Грецию. Как вариант рассматривается остров Родос — он находится недалеко от Турции. Шенгенская виза для поездки в Грецию обязательна. Ее можно оформить и находясь в Томске. Если вы еще не купили путевку в Турцию, то лучше всего вопрос о шенгене решать через местное турагентство во время приобретения тура. Местные операторы эти хлопоты возьмут на себя, так как визу самостоятельно (без агентства) получать довольно хлопотно (такие примеры мне даже не известны). Шенгенская виза выдается при наличии брони в отеле (в данном случае — греческом), а оформлять бумаги для шенгена нужно в посольстве в Москве.

Услуги турагентств платные: 45 евро стоит шенген для одного туриста плюс 300 рублей. – пакет документов, которым занимается туроператор. На получение шенгенской визы у томичей уходит не более двух недель.

О загранпаспорте для детей: он становится необходимостью, когда возраст ребенка достигает 14 лет.

Виктория КИЛАНОВА, менеджер туристической компании «КонТур»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *