Новые детали по делу Нужного

В деле Нужного фигурирует продажа гостиницы по цене трехкомнатной квартиры

По сообщению «ФедералПресс», в деле чиновника федерального уровня фигурирует пятиэтажное здание гостиницы в Богашевском аэропорту, которое продали за 3 млн. руб. (по цене средней трехкомнатной квартиры в городе Томске). В данной сделке, якобы, замешаны и другие высокопоставленные лица Томской области.

Напомним, и.о. руководителя Томского областного управления федеральным имуществом Михаил Нужный был допрошен в качестве подозреваемого по уголовному делу о злоупотреблении служебными полномочиями и получении взятки. В территориальном управлении Росимущества по Томской области были проведены следственные действия, а исполняющий обязанности руководителя управления Нужный 22 мая был заключён под стражу. 24 мая Советский районный суд вынес решение о нахождении чиновника под стражей до 22 июля.

В постановлении Советского районного суда от 24 мая об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу говорится, что Михаил Нужный, «…выполняя свои должностные обязанности, также осуществлял по поручению Федерального агентства по управлению федеральным имуществом полномочия собственника от лица государства и в связи с этим был назначен на пост председателя совета директоров ОАО «Завод пищевых продуктов «Томский». В период 2006-2008 г.г. из корыстной заинтересованности он осуществлял действия, направленные на подготовку и проведение приватизации пакета акций ЗПП «Томский», на сто процентов принадлежащего государству, по заведомо заниженной цене. В результате, оценка госпакета акций ЗПП «Томский» была занижена на сумму около 50 млн. рублей от реальной стоимости и составила 113 млн. рублей». 29 декабря указанный пакет акций был выставлен на аукцион, проводимый Российским фондом федерального имущества в Москве, для продажи в частную собственность. А 21 мая, за сутки до задержания Михаила Нужного, акции были проданы зятю директора ЗПП «Томский».

СЕЙЧАС ПАКЕТ АКЦИЙ АРЕСТОВАН ПО РЕШЕНИЮ СУДА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *