Олега Веселова отпустили под залог

Посредством своего сайта «ТН» уже сообщали: 29 мая за вымогательство взятки был задержан Олег Веселов — старший инспектор Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Томской области.

Задержание проводилось в рамках возбужденного уголовного дела – по материалам ОБЭП. Известно, что с 12 по 28 мая Олег Веселов вымогал 50 тыс. рублей с руководителей и учредителей коммерческих структур. В такую сумму он оценил то, что не будет передавать в суд материалы о выявленных нарушениях, рассмотрение которых автоматически привело бы к приостановке предпринимательской деятельности. Купюры (49 тыс. рублей) были мечеными, и Веселов не стал отрицать факт «благотворительности» в свой адрес со стороны коммерсантов. По решению суда Олега Борисовича, которого после задержания доставили в ИВС, спустя 48 часов отпустили на свободу под залог в 50 тыс. рублей.

 

Представителям СМИ: у «Томских новостей» к вам огромная просьба – если вы намерены использовать наше информационное сообщение для своих новостных лент, пожалуйста, не забывайте ссылаться на первоисточник – в данном случае сайт «Томских новостей». Заранее благодарны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *