«Длинные» деньги от «Роснанотех»

Генеральный директор государственной корпорации «Российская корпорация нанотехнологий» (ГК «Роснанотех») Леонид Меламед и губернатор Виктор Кресс 4 июня подписали соглашение о сотрудничестве. Это одно из первых соглашений корпорации, заключенных с регионом.

ГК «Роснанотех» учреждена федеральным законом год назад. В ее задачи входят соинвестирование перспективных нанотехнологических проектов и участие в создании объектов нанотехнологической инфраструктуры.

— В «Роснанотех» мы представили 40 томских проектов, связанных с нанотехнологиями. Мы претендуем на соинвестирование корпорации в несколько миллиардов рублей, — рассказал после церемонии подписания соглашения Виктор Кресс.

— Желающих заключить с нами соглашение очень много, но мы это делаем только тогда, когда видим реальные перспективные проекты, — отметил Леонид Меламед. — На деятельность корпорации в 2008 году выделено 130 млрд. рублей. Наше соинвестирование – это «длинные» деньги, которых нет ни в одном банке. Сколько получат томские проекты – пока говорить рано. Сначала они пройдут экспертизу: до принятия решения о материальной поддержке проходит от 120 до 180 дней.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *