«РУССНЕФТЬ» объединяет активы

В начале недели Томск посетила представительная делегация НК «РуссНефть», ведущей добычу на территории области. Руководители компании во главе с председателем совета директоров Александром Корсиком встретились с губернатором Виктором Крессом и побывали на месторождениях дочернего ЗАО «Томская нефть».

Александр Корсик сообщил, что руководством «РуссНефти» принято решение об объединении региональных активов компании в более крупные структуры. Реструктуризация проводится для минимизации расходов и оптимизации корпоративного управления, что полностью соответствует стратегии развития компании. Планируется, что уже осенью ЗАО «Соболиное» и ЗАО «Томская нефть» сольются в одно предприятие с совокупным объемом добычи 700 тыс. тонн нефти в год. Под каким брэндом будет работать новая компания, пока неизвестно.

Напомним, ранее «РуссНефть» объявила, что в 2008 году намерена инвестировать в развитие томских активов и геологоразведочные работы более 500 млн. рублей. Но из-за налоговых претензий к компании и ареста акций выполнение инвестиционной программы оказалось под угрозой срыва.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *