Работа временная может стать постоянной

Разбивка клумб, прополка овощных грядок, благоустройство зон отдыха, подсобные работы в строительстве, сбор и заготовка грибов, ягод – сезонная занятость может стать хорошим подспорьем для тех, у кого нет постоянного рабочего места. Это и ощутимая финансовая поддержка, и реальный шанс получить постоянную работу.

Организация временного трудоустройства безработных граждан — одно из важнейших направлений активной политики содействия занятости населения, которое успешно реализуется на протяжении многих лет центрами занятости Томской области. Действуют несколько программ: по организации общественных работ, в том числе для студентов; временных работ для людей, испытывающих трудности в поиске работы; для выпускников профессиональных учебных заведений и подростков. Особое значение служба занятости уделяет организации работ по этим программам в сельской местности, в отдаленных населенных пунктах, где отсутствует какое-либо производство.

Что дает работодателю организация общественных работ? Кто финансирует временную занятость безработных граждан? Какими работами в летние каникулы могут заняться подростки? Об этом рассказывает заместитель председателя комитета правового обеспечения и государственных гарантий в области содействия занятости Департамента труда и занятости населения Томской области Елена Нестерова.

Работодатель в выигрыше

— Какие предприятия могут участвовать в организации временных работ?

— Ограничений нет, участие принять могут организации всех форм собственности. Работодателю необходимо подать заявку в центр занятости населения, после рассмотрения которой будет подготовлен договор.

Хочу подчеркнуть — участие в организации общественных работ работодателям дает ряд преимуществ. Общественные работы — низкооплачиваемый, неквалифицированный и непрестижный труд. Квалифицированный персонал использовать таким образом нерационально, удобнее привлечь безработных граждан. Но, если временные работники хорошо себя зарекомендовали, из их числа можно подобрать и постоянных сотрудников. Мероприятия по общественным работам также позволяют работодателям сэкономить часть собственных финансов.

— Из чего складывается экономия?

— Работодатель заключает с безработным гражданином срочный трудовой договор, по которому производит оплату труда не ниже минимального размера, установленного федеральным законодательством. Центр занятости населения, со своей стороны, осуществляет материальную поддержку, размер которой не может быть ниже минимальной величины пособия по безработице и не выше двукратной минимальной величины пособия по безработице с учетом районного коэффициента. Таким образом, предприятие платит минимум, а работник получает нормальное вознаграждение за труд. Например, в 2008 году финансовые затраты за счет средств субвенции из федерального бюджета составят 11,8 млн. рублей. К тому же предприятию нет необходимости держать постоянного работника для выполнения каких-либо периодически возникающих или сезонных работ.

— Однако, несмотря на выгоду, далеко не все предприятия участвуют в организации общественных работ. Почему?

— Чаще всего работодатели недооценивают значимость общественных работ на условиях софинансирования, боятся лишней бумажной работы. А организациям бюджетной сферы (особенно в сельской местности), где в большинстве своем и организуется временное трудоустройство, не хватает средств на оплату труда временных работников.

Временная занятость студентов

— Cтуденты, живущие в Томске, этим летом смогут принять участие в общественных работах?

— Все программы службы занятости финансируются из областного бюджета, эти средства могут быть направлены только на поддержку безработных. В прежние годы мы со студентами работали только в информационном плане, так как не могли финансировать их занятость. В 2008 году впервые из областного бюджета выделены средства именно на трудоустройство студентов, что позволит организовать временную занятость примерно для 500 человек.

Первое рабочее место

— Одна из программ называется «Первое рабочее место»…

— В рамках программы по организации временной занятости выпускников учреждений начального и среднего профессионального образования, ищущих работу впервые, в прошлом году первый опыт работы получили 250 выпускников. Работодатели рассматривают данную программу как возможность присмотреться к молодому специалисту, прежде чем взять его на постоянное рабочее место. Большинство молодых специалистов были трудоустроены по полученной специальности: юрист, менеджер, секретарь-референт, бухгалтер, продавец, штукатур-маляр и т.д. Закрепляемость после их участия в программе составляет более 50 процентов.

Кроме того, областным бюджетом на 2008 год выделены средства на организацию временной занятости безработных граждан из числа выпускников учреждений профессионального образования. Это позволит службе занятости не только распространить действие программы на выпускников вузов, но и расширить возрастной диапазон с 17 до 23 лет (по федеральной программе возможно участие молодых людей 18-20 лет).

Рынок труда – для всех

— Есть категории работников, которые по объективным причинам испытывают трудности в поиске работы: инвалиды, люди предпенсионного возраста, многодетные и одинокие родители…

— Для этих категорий граждан работает программа «Организация временного трудоустройства безработных граждан, испытывающих трудности в поиске работы». Только за четыре месяца 2008 года центрами занятости области по этой программе были трудоустроены 179 человек, в том числе инвалиды – 54 человека, многодетные и одинокие родители – 69 человек, молодежь до 18 лет – 8 человек, лица, освобожденные из учреждений, исполняющих наказание, – 4 человека, лица предпенсионного возраста – 44 человек. Условия участия в этой программе аналогичны условиям программы «Организация общественных работ».

Трудовые каникулы

— Какая помощь будет оказана подросткам, желающим поработать в летние каникулы?

— Основная задача в организации временной занятости подростков – добиться, чтобы работодатели поняли необходимость предоставления рабочих мест для трудоустройства несовершеннолетних граждан.

В первую очередь обеспечиваем рабочими местами детей из детских домов, реабилитационных центров, многодетных, неполных, социально неблагополучных семей и др.

Временные рабочие места создаются при сельских администрациях, детских общественных организациях, школах и детских домах, на промышленных предприятиях, организациях жилищно-коммунального хозяйства. Основные виды работ: благоустройство территорий, социальная помощь ветеранам и инвалидам, сельскохозяйственные работы, работа помощниками вожатых и воспитателей в детских лагерях.

Сезон «Трудовое лето-2008» уже начался — тысячи подростков приступили к работе, однако, как всегда, желающих трудиться гораздо больше, чем рабочих мест, предоставленных работодателями.

 

Директор центра отдыха и дополнительного образования «Костер» Елена Головина:

— По программам центра занятости мы активно работаем уже 4 года. Принимаем взрослых, студентов и подростков. Из смены в смену нам нужны вожатые, помощники воспитателей, мойщики посуды, уборщики, подсобные рабочие. Есть среди них и постоянные сотрудники — ребята, которые пришли к нам работать в 14 лет, сейчас им исполнилось 18, и я с ними заключаю уже другой договор.

Инспектор отдела кадров «Городских контактных сетей» Жанна Долматова:

— Работать по программам центра занятости очень удобно. На каждое лето мы принимаем на работу четырех рабочих для очистки опор от рекламных листовок. Нам не надо самим заниматься подбором людей: принимать множество звонков, встречаться с кандидатами… Однажды таким образом на временную работу устроилась женщина: приняли ее, как и всех, подсобным рабочим. А потом увидели, как она трудится, и предложили повышение: она стала мастером контактной сети.

Только цифры

За четыре месяца 2008 года по области в общественных работах приняли участие 1 230 человек (138,7 процента к аналогичному показателю 2007 года). Из них 34,1 процента — женщины, 22,7 процента — молодежь от 16 до 29 лет, 47,7 процента — граждане, проживающие в сельской местности. В 2008 году планируется оказать содействие в трудоустройстве не менее 10 тыс. подросткам.

 

Около 600 северских школьников собрались 2 июня на открытие трудового сезона.

 

Елена Нестерова: «Временные работы способны смягчить ситуацию на рынке труда (особенно в сельской местности), сохранить мотивацию к труду и материально поддержать безработных граждан на время поиска постоянной работы, а также удовлетворить потребность территорий и организаций в выполнении работ, имеющих социально полезную направленность. Приглашаем всех работодателей принять участие в организации временной занятости и предоставить рабочие места тем, кто нуждается в работе и заработке».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *