Запретных зон станет больше

Если месяц назад запрет на употребление пива распространялся только на места массового отдыха томичей, то теперь аналогичные ограничения могут быть введены и в других районах области.

Поводом для принятия такого решения стало обращение администрации Стрежевого к депутатам областной Думы с просьбой утвердить запретные зоны и в их городе. Предупреждая подобные заявления от других территорий области, депутаты решили не медлить и внести необходимые поправки в Закон «Об административной ответственности за правонарушения, посягающие на общественный порядок». Дума дала право органам местного самоуправления самим определять на своей территории места для запрета употребления пива и слабоалкогольных напитков.

Другие изменения в этот закон устанавливают ответственность за нарушение правил охраны жизни людей на воде. Проект предусматривает штрафы от ста рублей за повреждение щитов на пляжах, купание в состоянии алкогольного опьянения и купание животных в местах, отведенных для отдыха людей. Со стороны депутатского корпуса прозвучало мнение о том, что сто рублей — слишком маленький штраф для такого рода нарушения. Выступавший по этому вопросу заместитель губернатора Игорь Шатурный согласился, что суммы штрафов следует увеличить. Парламентарии приняли этот законопроект в первом чтении: к следующему собранию Думы документ будет доработан и вновь представлен на рассмотрение депутатов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *