Праздник в подарок

В минувшее воскресенье в парке на Белом озере собрались сотни мальчишек и девчонок разного возраста вместе с мамами и папами, чтобы отметить свой «профессиональный праздник» — День защиты детей, а также начало лета. Тем более что погода в этом году не подвела – 1 июня было по-настоящему летним, теплым и солнечным.

Малыши с удовольствием катались на аттракционах, создавали цветными мелками картинки на асфальтовых дорожках, подпевали хорошо знакомым песенкам, звучащим из репродукторов. Но все же главным подарком в этот день для них стала концертная программа, начавшаяся в 15 часов на сцене, сооруженной возле фонтана, украшенной логотипом Томской промышленно-строительной компании. Одна из крупнейших строительных компаний региона второй год подряд преподносит 1 июня сюрприз маленьким томичам, организуя для них на Белом озере настоящий праздник при помощи артистов театра «Скоморох». ТПСК и «Скоморох» связывает давняя дружба: для детей сотрудников каждый год за счет предприятия проводятся в театре новогодние карнавалы, в течение всего года регулярно устраиваются для ребят коллективные походы на спектакли.

О начале детского праздника торжественно возвестили фанфары, а сказочные персонажи – Чебурашка и Крокодил Гена — пригласили детей поучаствовать в шествии вокруг Белого озера, такая традиция церемонии открытия была заложена еще в прошлом году. Колонну возглавили воспитанники Томского кадетского корпуса с флагами в руках, за ними на веселом поезде из вагончиков-«лебедей» отправились в путь самые маленькие виновники торжества, а следом и все остальные ребята, весело размахивая красными и белыми воздушными шариками с логотипом ТПСК – их в тот день вручали всем юным гостям.

После шествия на сцене началась сказка — артисты «Скомороха» показали свой красочный спектакль «Колобок», который с интересом посмотрели и родители: приключения Колобка, хорошо знакомые всем с детства, в интерпретации «Скомороха» неожиданно приобрели современные черты и новых героев. Публика проводила артистов горячими аплодисментами, впрочем, надолго расставаться с ними не пришлось – сказочные персонажи и веселые клоуны спустились со сцены в импровизированный зал. Показывали детворе фокусы, провели среди малышей веселые состязания на силу, ловкость и смекалку, все победители которых получили полезные или вкусные призы. Специальные презенты получили и те, кому посчастливилось родиться в первый день лета.

А затем на сцену вышли ученики детской школы искусств № 3, порадовавшие зрителей своими вокальными талантами. Диана Лестова пригласила на прогулку по ночному Парижу, Олеся Исикевич напомнила о тайнах Востока, спев песенку про Аладдина, Ангелина Вигуровская приветствовала песней о начавшемся долгожданном и любимом всеми детьми лете. После концерта к маленьким зрителям снова вышли клоуны, еще раз поздравили ребят с праздником, пожелали им и их родителям счастья, здоровья, успехов и пригласили всех встретиться в следующем году 1 июня здесь же, на Белом озере. На красочном празднике, устроенном ТПСК. В том, что он состоится снова, сомневаться не приходится.

В ТПСК к подрастающему поколению всегда относились с особым вниманием и заботой. Дети, чьи родители трудятся на предприятиях холдинга, получают новогодние подарки, каждое лето отдыхают в пионерских лагерях, для них постоянно проводятся творческие конкурсы, различные экскурсии. Постоянная помощь оказывается строителями ТПСК томским детским домам и приютам, спортивным клубам, детским больницам.

«Мы работаем, чтобы вы были счастливы в своем доме!» — девиз компании. А счастье каждой семьи невозможно представить без детских голосов и смеха в доме. Владимир Мамонтов, генеральный директор холдинга ТПСК, сам отец троих детей, и потому знает об этом не понаслышке. Вместе с ними он также побывал на этом ярком, веселом и очень семейном празднике.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *