РЕМОНТ

«Расскажите, пожалуйста, что такое самовыравнивающийся пол?

Валерий, г. Томск»

— Самовыравнивающаяся смесь — специальная саморастекающаяся заливка для выравнивания поверхности пола, обеспечивающая ровную, гладкую поверхность. Применение выравнивающегося раствора идеально просто: порошок смешивают с водой до консистенции сиропа (25 кг сухой смеси на 6-7,5 л воды) и выливают на пол. Поверхность основания должна быть сухой, прочной, очищенной от пыли, грязи, краски и масляных пятен и т.д. Впитывающие влагу основания предварительно обрабатывают грунтами, например: «KOLIBRI для внутренних работ» или «KOLIBRI грунт-400».

Раствор равномерно наносят на основание до достижения нужного уровня. Если у вас «слабый» пол, очень полезной при нанесении может оказаться сетка из стекловолокна.

В течение 10 минут после заливки необходимо разровнять раствор широким шпателем и пройтись по поверхности зубчатым валиком, чтобы удалить воздушные пузырьки. Время работы с раствором – 30-40 минут.

Смеси для пола «KOLIBRI Горизонт» или «Ветонит», а также все необходимое для работы с ними всегда есть в наличии в супермаркетах «СТРОЙСЯ», а также в оптовом центре «СТРОЙСЯ».

Ольга АНОСОВА, менеджер отдела продаж оптового центра «СТРОЙСЯ»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *