Топливный мониторинг

На этой неделе специалисты аккредитованной лаборатории «Качество» начали отбирать пробы топлива на томских АЗС: 10 и 11 июня пробы взяты (по 2 литра в каждую канистру) на станциях по Богашевской трассе.

В планах экспертов — до конца года проверить качество горючего на 90 заправочных станциях Томска и 10 АЗС по области. Задача лаборатории – охватить объекты всех поставщиков и продавцов, которые представляют топливную продукцию на местном рынке. Мониторинг проходит в рамках заключенного контракта с департаментом природных ресурсов и охраны окружающей среды.

— Сегодняшние пробы – третий мониторинг за текущий год, — поясняет руководитель лаборатории «Качество» ФГУ «Томский ЦСМ» Нина Мордвинова. — По результатам первых двух проб бензин на томских АЗС не соответствует евростандарту. Какими будут новые данные, говорить рано.

Кстати, любой томич тоже может проверить качество топлива, которым заправляет машину. Работа экспертов платная — одна проба обойдется потребителю в 2 тыс. рублей. Со слов представителей лаборатории, горожане все чаще начинают интересоваться этой услугой, что напрямую отражает недовольство потребителей качеством бензина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *