Вкратце

Кадетский выпускной

15 июня в 14 часов у мемориала боевой и трудовой славы томичей в Лагерном саду состоится торжественный выпуск учащихся Томского кадетского корпуса. В мероприятии примет участие губернатор Виктор Кресс.

Медвежья активность

Кривошеинский район атакуют медведи. Две недели косолапые терроризируют местные пасеки — четыре уже разорены. В целом по области наблюдается рост косолапых: за год прибавилось 500 голов. Зато среди охотников на медведей роста не наблюдается. Как поясняют охотоведы, пока в лесу не появятся грибы и ягоды (конец июня — начала июля), зверь будет выходить к человеческому жилью.

Компенсация

Половина томичей, жилью которых был нанесен ущерб в результате высокого паводка на Ушайке, получили по 10 тыс. рублей. В Кировском районе из 37 человек компенсация выплачена 29. В Советском заявление подали 53 человека, на руки деньги получили 28 граждан. Недавно за единовременной помощью дополнительно обратилось семь человек. А четверо сообщили в мэрию, что отказываются от компенсации.

Урок для спасателей

Томские спасатели приобретут новые навыки – их обучат ликвидации аварийных разливов нефти и нефтепродуктов, для чего в Томск приедет преподаватель Новомосковского института повышения квалификации. С 16 по 20 июня на базе областной спасательной станции пройдет обучение спасателей новой профессии. Для дооснащения оборудованием спасательной службы, подготовки специалистов по ликвидации аварийных разливов нефти, нефтепродуктов обладминистрация выделила из бюджета 813 тыс. рублей.

На дне

20 водолазов на днях очищали от мусора дно Белого озера (акция проводилась при поддержке Томской федерации подводного плавания). Ветки, бревна, другие части экосистемы на поверхность не поднимали. Зато вытаскивали неорганические предметы: бутылки, автопокрышки, куски железа, мобильники.

Добавим, что дно озера из года в год убирают практически одни и те же водолазы, и они констатируют, что водоем становится чище. По их словам, количество раков, обитающих в озере, увеличивается.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *