Нужный отстранен

10 июня суд Советского района удовлетворил ходатайство следствия об отстранении от должности на период следствия и.о. главы территориального управления Росимущества по ТО Михаила Нужного. А на следующей неделе пройдет очередное судебное заседание — защита Нужного попытается обжаловать решение суда об аресте обвиняемого.

О других деталях дела: госпакет акций ЗПП «Томский», который две недели назад на аукционе купил зять директора ЗПП Бориса Мамояна — Мамо Мамоян, по-прежнему арестован. Кстати, эти акции к новому собственнику перейти не успели — в связи с вмешательством правоохранительных органов сделка купли-продажи не была завершена. Пакет акций и сейчас государственный.

С Борисом Мамояном следователи еще не встретились: по официальным данным, до 4 июня он находился в командировке в Москве, но в Томск до сих пор не приехал. Следствие ждет разъяснений по этому вопросу от работодателя Бориса Мамояна — Томского управления Росимущества.

Состоялась встреча с участником аукциона, уступившего акции Мамо Мамояну: это томич В. – работник ЗПП, участвовавший в аукционе как представитель юрлица.

В ходе расследования дела будет проведена экспертиза сделки (оценка пакета акций), но кто именно будет оценивать государственный актив, следствие еще не определилось.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *