Одной строкой

Ставка вновь повысилась

ЦБ РФ 10 июня вновь повысил ставку рефинансирования — с 10,5 до 10,75 процента. Первое почти за 10 лет повышение ставки рефинансирования Банк России осуществил 4 февраля 2008 года. Ставка была повышена с 10 до 10,25 процента, а 29 апреля она увеличилась с 10,25 до 10,5 процента годовых. Банки на повышение ставки рефинансирования, как правило, реагируют увеличением процентной ставки по кредитам.

Самолетом на Алтай

С 27 июня томичи смогут улететь в Бийск самолетами новосибирского туроператора «Олимпия-Райзен-Сибирь». Стоимость билета составляет 5950 рублей в обе стороны на одного взрослого, в эту сумму включена и стоимость трансфера до Белокурихи и баз Горного Алтая. Авиабилеты уже продаются в кассах ОАО «АВС Томск Авиа».

Турецкие лимоны запретили

С 7 июня Россельхознадзором введены ограничения на импорт из Турции в Россию баклажанов, винограда, картофеля, лимонов и томатов. Причина — обнаруженное в овощах и фруктах остаточное количество пестицидов, нитратов и нитритов.

Новый запрет может существенно увеличить стоимость сельхозпродукции на российском рынке. По данным маркетинговой компании Ipsos, на Турцию приходится в среднем 30 процентов поставок цитрусовых, 20 процентов помидоров и 10-15 процентов винограда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *