Рынок преткновения

Предприниматели с рынка на ул. К. Маркса с подачи Томского отделения партии СПС 9 июня вышли на митинг возле здания СФТИ. Торговцы по-прежнему недовольны: последнее предложение мэрии – переехать на автостоянку возле Центрального рынка – их тоже не устраивает.

— Мест на всех не хватает. Опять раздор начинается, — вздыхали торговцы, разворачивая плакаты.

По словам митингующих, места на автостоянке обещают пока только владельцам контейнеров, с палатками вопрос не решен. К тому же на автостоянке давно обосновались другие люди со своими интересами. Кроме автомобилей, здесь многие годы стоят контейнеры-склады предпринимателей с Центрального рынка: если место станет частью базара, некоторые рассчитывают торговать из них сами… А предприниматели с К. Маркса хотят всю площадь автостоянки, причем первые месяцы по пониженной арендной ставке.

Администрация уже подписала необходимые документы о расширении границ Центрального рынка и обещает помощь техникой при перевозке контейнеров, а дирекция Центрального рынка предоставила схему их размещения.

Как пройдет переезд, станет известно в ближайшие дни: теоретически уже в это воскресенье, 15 июня, на улицу К. Маркса должна выйти дорожная техника.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *