Полосатый race

150 томичей вспоминали город в воскресенье

Четвертые соревнования по городскому ориентированию «City Race-2008» прошли в Томске в минувшее воскресенье. Три года назад постановщики трасс заставили участников бродить по оврагам. Два года назад – обежать территорию от ул. Мокрушина до Академгородка. В прошлом году больше сотни человек стартовали от Центра культуры ТГУ и финишировали на Белом озере. Нынче решили: раз соревнования городские, задействован должен быть весь город – от Степановки до Свечного.

Пешком, на велосипеде, в общественном транспорте: около 150 участников делятся на группы по возрасту и способу передвижения. Для каждой группы – свои задания: их более 30. Сколько этажей в здании бывшей женской богадельни (нынешний кожвендиспансер), как правильно называется мировой суд, на что подвешено ведро в Ботаническом саду?.. Чтобы вспомнить родной город, нужно основательно побегать…

Команда «Парадокс» единственная подала заявку в группу «Могикане» – по городу передвигалась на маршрутках. Ее участникам показалось мало предложенных испытаний – на финише попросили записать их в другую группу, «Эльфы». В итоге трассу «Парадокс» прошел дважды.

Самые длинные дистанции были у велосипедистов – от Степановки до Свечного. Именно в группу «Кентавры» подали заявки больше всего женских команд.

Свое присутствие на каждом этапе команды должны были запечатлеть на фотокамеру.

В «City Race-2008» участвовали даже собаки: участники команды «Дом на горе» захватили с собой четвероногого друга.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *