Город хочет муниципальные автобусы

— Департамент недвижимости расторг долгосрочный договор с «Горавтотрансом» на аренду имущественного комплекса (автопарка) и заключил бессрочный. Создается рабочая группа из представителей департаментов экономики, недвижимости, дорожного строительства и благоустройства, чтобы обсудить условия создания автотранспортного предприятия с участием муниципалитета на паритетных началах, 50 на 50, — рассказал на заседании комитета гордумы по транспорту замдиректора департамента недвижимости Валерий Клименко.

— Город внесет в состав нового предприятия имущественный комплекс: он оценен в 230 миллионов рублей. Транспортное предприятие предоставит технику, будем создавать акционерное общество. Желание участвовать выразил «Горавтотранс».

— В силу того, что «Горавтотранс» работает на пяти неприбыльных муниципальных маршрутах, он не смог выплачивать лизинговые платежи, и собственники изымают у них подвижной состав. Половину уже забрали, — заметил председатель городского комитета по транспорту Николай Клокотин. – Возможными инвесторами, которые тоже могут войти в АО, мы рассматриваем перевозчиков, работающих на других маршрутах.

— Где найти перевозчика с 230 миллионами? – возразили депутаты. – Может быть, надо выходить на Москву, где есть крупный перевозчик? «Автолайн», например…

Вопрос о создании автотранспортного предприятия будут рассматривать на заседании Думы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *