Ромащенко пригласил форварда «ДНЕПРА»

Футболисты «Томи» продолжают подготовку ко второй части российского чемпионата, который возобновится в начале июля. Под руководством нового тренера Мирослава Ромащенко занимаются 25 игроков. Это вратари Мандрыкин, Парейко, Перфильев; защитники Бугаев, Катынсус, Колесников, Евсиков, Йокич, Строев; полузащитники Климов, Младенов, Мичков, Аджинджал, Скобляков, Тарасов, Янотовский, Волков, Радосавлевич, Большаков, вернувшийся из аренды хорват Новакович и арендованный до конца сезона у «Локомотива» Концедалов; нападающие Архипов, Мазнов, Ширко и Киселев. Двое последних окончательно оправились от травм и тренируются в общей группе. Напомним, отсутствуют в «Томи» защитник Вейич, вызванный в сборную Хорватии для участия в EURO-2008, и форвард Стрелков, подписавший контракт с «Москвой».

В течение недели команда работала в режиме двух тренировок в день на своей базе в Калтае, а в минувшую субботу провела двухсторонку на стадионе «Труд», за которой наблюдали более 500 зрителей. Мирослав Ромащенко задействовал в игре всех имеющихся в распоряжении игроков, в том числе 25-летнего нападающего украинского «Днепра» и сборной Белоруссии Сергея Корниленко (185 см, 78 кг), прибывшего накануне на просмотр. Этот футболист, также выступавший за киевское «Динамо», провел в украинском чемпионате 85 матчей и забил 24 гола, добавив к ним 4 мяча в 11 играх за сборную.

Потенциальный новичок успел отличиться и в двухсторонке. Команда «зеленых» нанесла поражение «красным» — 2:1, а Корниленко записал на свой счет один гол. Еще два мяча в матче, в котором футболисты то и дело менялись командами, забили Тарасов и Архипов.

В воскресенье у игроков был выходной, но с понедельника они вновь приступили к двухразовым тренировкам. Домашний сбор «Томи» продлится до 12 июня, а с 15 по 30 июня команда будет готовиться в австрийском городке Йогланд. Список футболистов, приглашенных на этот сбор, станет известен в ближайшие дни. Вероятно, к команде присоединятся несколько новичков, в числе которых будут резервисты столичного «Спартака» Артем Дзюба, Александр Прудников, Ренат Сабитов и Егор Лугачев. Запланировано, что в Австрии «Томь» проведет три контрольных матча: 21 июня (соперник уточняется), 24-го — с «Ружомбероком» (Словакия), 28-го — с «Уйпештом» (Венгрия).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *