Вокруг мяча

ВЕЙИЧ ГОТОВ ПЕРЕЙТИ В «МОСКВУ»

Вслед за форвардом «Томи» Игорем Стрелковым, подписавшим 3-летний контракт с «Москвой», в команде Олега Блохина может оказаться и защитник Хрвое Вейич. Трансфер хорватского легионера, который сейчас находится в сборной на EURO-2008, может состояться уже в июле.

— Интерес со стороны «Москвы» действительно есть, – подтвердил информацию Вейич в интервью «СС». – Но мой контракт с «Томью» действует еще полгода, поэтому все зависит от руководства клуба. Сам я хотел бы перебраться в столицу. Это шаг вперед в профессиональной карьере, да и до Хорватии из Москвы летать ближе. Но пока я полностью сконцентрирован на задачах, стоящих перед сборной, а с клубными делами разберусь после окончания чемпионата Европы.

По сведениям «ТН», руководство «Томи» не намерено чинить препятствий переходу своего самого высокооплачиваемого игрока. Сейчас за него можно получить солидную компенсацию, а в конце сезона, когда закончится срок действия контракта, Вейич имеет право уйти бесплатно.

— Если игрок получил серьезное предложение и желает покинуть клуб, удерживать его нет резона, — заметил по этому поводу генеральный директор «Томи» Юрий Степанов. – Такого футболиста целесообразнее продать, пока на него есть спрос.

МОЛОДЕЖНЫЙ СОСТАВ «ТОМИ» ПРИСТУПИЛ К ТРЕНИРОВКАМ

6 июня после отпуска к тренировочным занятиям приступил молодежный состав «Томи», которым после отставки Эдуарда Барышева руководит исполняющий обязанности старшего тренера Виктор Себелев. Команда работает в режиме двухразовых тренировок на базе в Калтае. В расположение резервистов прибыл первый новичок – 18-летний нападающий Никита Козлов из Москвы. Первый этап домашнего сбора продлится до 16 июня. Затем игроки получат три выходных, а с 20 по 28 июня вновь будут заниматься в Калтае. На 28-е число запланирована двухсторонняя игра. После этого молодежка «Томи» приступит непосредственно к подготовке к матчу в Санкт-Петербурге с резервистами «Зенита», который состоится 5 июля.

ФУТБОЛИСТЫ «ТОМИ» ПОЛУЧАТ ЗВАНИЯ «МАСТЕР СПОРТА»

Бюро исполкома Российского футбольного союза (РФС) передало ходатайство в Министерство спорта, туризма и молодежной политики РФ о присвоении звания «мастер спорта» футболистам «Томи». Этого высокого спортивного звания команда удостоена за выход в полуфинал Кубка России-2007/2008, сообщает rfs.ru.

«ЯНТАРЬ-ТОМЬ» ПОДТЯНУЛСЯ К ЛИДЕРАМ

Футболисты «Янтаря», участвующие в турнире ЛФЛ зоны «Сибирь», в последних турах добились двух побед и поднялись на 4-е место в таблице, сократив отставание от лидеров до трех очков. Северчане, в составе которых выступают и резервисты «Томи», переиграли на своем поле ФК «Распадская» (Междуреченск) – 2:1 (голы Алексеенко, Аксенов) и «Полимер» (Барнаул) – 2:0 (Ткачев, Иванов). Следующие матчи «Янтарь-Томь» проведет в рамках Кубка Сибири – 20 июня в Новосибирске и 22-го – в Томске.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *