Народ потянулся к рублю

Утром 11 июня (еще до начала рабочего дня) до площади Новособорной «докатился» огромный деревянный рубль. Горожане, спешащие мимо площади на работу, буквально столбенели при виде деревянной монеты. Меняя свой маршрут, томичи подходили к необычной парковой скульптуре и пытались узнать – что это за творение?

Рубль изготовили мастера компании «Дятел» по задумке «Рекламного дайджеста», приурочив оригинальный ход к проведению городского карнавала, символом которого станет дерево. Пока рубль установлен на площади временно. Позже мэрия намерена согласовать постоянное место для скульптуры, которую поместят под специальный стеклянный колпак. От вандалов монету будет оберегать видеонаблюдение и постоянный контроль одного из частных охранных предприятий.

Организаторы карнавала уверяют: деревянный рубль — единственный в мире, и Томск уже подал заявку на внесение местной финансовой достопримечательности в Книгу рекордов Гиннесса.

Фоторепортаж с места события на сайте «Томских новостей» http://www.tnews.tomsk.ru/

 

Материалом для изготовления рубля-великана послужила сосна. Чтобы монету сберечь от влаги, сверху ее покрыли специальными составами.

Рубль является точной копией своего металлического собрата, но ровно в 100 раз больше. Его размер 2 м 10 см, а вес 250 кг. Для устойчивости деревянную монету прикрепили в бетонной основе.

Фоторепортаж можно посмотреть на нашем сайте здесь: http://www.tnews.tomsk.ru/stats/3/1986/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *