Голый берег Сенной Курьи

горки, солярий, гольф-парк, роллердром откроют у спорткомплекса «Победа»

У СК «Победа», где зимой работал каток, начался подготовительный процесс открытия новой для Томска зоны отдыха. Этим летом (презентация запланирована на начало июля) здесь разместятся роллердром, солярий, теннисный корт, площадки для игры в футбол и бадминтон, для экстремальщиков — полоса препятствий и даже гольф-парк. Инициатор и основной инвестор бизнес-проекта рекламная группа «Форма» благоустраивает территорию площадью 2 га.

Сюда же переедут бассейн и горки, ранее (в предыдущие два года) установленные компанией «Аттракцион» на Сенной Курье. Владельцы «Аттракциона» не просто перевозят горки на другую, как они надеются, более перспективную площадку – предприниматели окончательно уходят с берега Курьи. В результате эта, по сути, единственная доступная для горожан зона отдыха много теряет — территория лишается хозяина, который занимал большую часть берега и ухаживал за пляжем.

— Нет смысла оставаться на берегу Курьи, — поясняет директор «Аттракциона» Андрей Симухин. – Проблема коммуникаций на городском уровне обсуждается из года в год, но дело с мертвой точки так и не двинулось: ни воды, ни света – одни обещания от власти.

От роли спонсоров, которая не оправдывается, устали, поэтому пробуем найти для реализации проекта другие, более подходящие площадки.

Площадку у СК «Победа» предприниматели в будущем видят как круглогодичный спортивно-оздоровительный комплекс.

 

В июле на 2 га около СК «Победа» томичам обещают полноценную зону отдыха: роллердром, солярий, теннисный корт, футбольную площадку, для экстремальщиков – полосу препятствий и даже гольф-парк. Здесь же разместятся бассейн и горки, которые летом 2006 и 2007 года стояли на берегу Сенной Курьи.

 

Экспертиза: первые пробы воды

Роспотребнадзор взял первые пробы воды в томских водоемах. Согласно полученным данным, вода в Томи (пробы брали на левом и правом берегу, у речного вокзала и на Семейкином острове) не соответствует нормам по микробиологическим показателям (химические и паразитологические показатели в норме). Так что разрешение на открытие пляжа на Семейкином острове Роспотребнадзор не дает. Кстати, в прошлом году этот пляж работал летом без разрешения эпидемиологов. Нынче медики так же указали руководству зоны отдыха на необходимость установить плакаты о запрете купания.

Пока вода отвечает требованиям лишь на Сенной Курье. Но эксперты подчеркивают:

для начала лета это типичная ситуация, но стоит потеплеть — на Курье прибавится народу, а качество воды заметно ухудшиться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *